Пт
20.10.17
15:35
Мы в контакте
Наша кнопка

Форма входа
Категории раздела
Аватары с котами [24]
Кото-арт [248]
Кото-фото [67]
Исходники с котами [13]
Обои с котами [5]
Кошачьи персонажи [30]
Hello Kitty, Choco Cat и остальные кошачьи герои!
Блестяшки и анимашки с котами [43]
Кошачий юмор [65]
- кошачьи дневники [14]
Видео с котиками [56]
Факты о котах [64]
И другие интересные серьезные новости, статистики и прочее
Цитаты и афоризмы [27]
Рассказы о котах [10]
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Мур-мур

.

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Любимые питомцы на экранах

21:08
Любимые питомцы на экранах


Если собаки в фильмах и мультфильмах – персонажи исключительно положительные, то с котами и кошками всё гораздо сложнее. Но при всей неоднозначности и противоречивости их характеров и повадок, усатые и полосатые герои семейного кино всегда интересны и притягательны.

Самый нахальный
Любитель лазаньи и поклонник рок-группы “Кисс”, холёный рыжий кот Гарфилд настолько капризен, шкодлив и избалован, что порой хочется дать ему хорошего пинка. Но в душе Гарфилд всецело предан своему хозяину и ради его спасения готов пуститься в самые опасные авантюры.

Самый выносливый
Том из мультсериала “Том и Джерри”. Как только не издевается над ним мстительный и изобретательный мышонок Джерри и его родня, нашему герою всё нипочём – его поджигают, бьют током, топят, взрывают, сплющивают в гармошку, прокатываются по нему катком и даже голышом отправляют в открытый космос, а Том каждый раз восстаёт, как Феникс из пепла.

Самый озорной
Огромный кошара в цилиндре и кафтане из фильма “Кот” заглядывает на огонёк к двум детишкам, изнывающим от скуки в ненастную погоду. Новые друзья переворачивают весь дом вверх дном, а непосредственно перед приходом родителей, Кот-обормот, разумеется, смывается. Роль возмутителя спокойствия исполнил Майк Майерс (“Остин Пауэрс”), поэтому Кот частенько отпускает шуточки про кисок и мартовские обострения.

Самый отважный
Кот-в-сапогах из полнометражного японского мультфильма, жутко популярного в СССР 30 лет назад. Скрестив детскую сказку с романом о трёх мушкетёрах, авторы отправили бравого кота воевать с мышами-гвардейцами, которые на каждом углу истошно орали “Месть! Смерть! И преисподняя!”.

Самый находчивый
Нельзя не вспомнить и нашего Кота-в-сапогах. Угостив крестьян огромной бутылью вина, побудил их на вопрос “Чьи это поля?” с воодушевлением распевать: “Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса”.

Самый благовоспитанный
Бегемот из “Мастера и Маргариты”. Запрыгнув в трамвай, искренне хочет заплатить за проезд, расшаркивается перед дамами, а Маргарите так вообще предлагает чистый спирт. Кота в сериале Бортко играет лилипут, в отдельных эпизодах снимали куклу.

Самая надменная
“Тётя, тётя Кошка, выгляни в окошко”, – надрывались котята из мультфильма “Кошкин дом”. Однако их родственница, богатая мещанка, мольбы сироток проигнорировала. Весь Кошкин снобизм улетучился, когда дом её сгорел, а мнимые друзья отказали в ночлеге.

Самый трогательный
Котёнок по имени Гав. Когда Гав и его приятель Щенок в грозу жмутся друг к дружке в углу чердака, дрожа от холода и страха, у любого зрителя возникает желание сделать доброе дело – подобрать на улице какую-нибудь животину и приютить её у себя.

Самый флегматичный
Кот Лепольд – добропорядочный обыватель, увлекающийся цветоводством и любящий вздремнуть в кресле-качалке. Тихоню и скромнягу Леопольда третируют два мышонка-параноика, и когда кот, приняв таблетки чудодейственного лекарства под названием “Озверин”, превращается в сущего тигра, мультфильм сразу становится интереснее.

Самый отвязный
Дикий кот из киносказки “Новогоднее приключение Маши и Вити”. В свободное от злодеяний время Кот в исполнении Михаила Боярского бренчит на гитаре в ВИА “Дикие гитары” и горланит песню про бараночки-конфеты.

Самые демократичные
Коты-аристократы из одноимённого мультфильма. Лишившись наследства и роскошных апартаментов в Париже, благочестивое кошачье семейство заводит дружбу с обычным помоечным котом. В финале все родословные забыты, побеждает только добро и любовь.

Самые воинственные
Кошки, которые против собак. Укомплектованные по последнему слову военной техники, мяукающие объявили войну гавкающим. Ставка – мировое господство.

Самый давящий на жалость
Ну кто бы мог сомневаться, конечно же кот из Шрека. Только вглядитесь в эти глаза, разве существо с таким взглядом может причинить какой-нибудь вред?!

Самый популярный и любимый
Несомненно, кот Матроскин из Простоквашино. Крайне разносторонняя личность – умеет шить на машинке, сведущ в разведении крупного рогатого скота, любит петь романсы, и знает, как правильно есть бутерброд с колбасой. Немного вредный, эгоистичный и заносчивый, но в критические моменты всегда готов прийти друзьям на помощь. Обожает своего хозяина. Очаровательный.

Самый пухленький
Кот из мультфилма про попугая Кешу. Как там “сметаны во, рыбы во” и конечно же знаменитое “а нас и здесь неплохо кормят”. Это точно, что неплохо…такой толстенький кошак и на таких малюсеньких лапках…

Самая запоминающаяся улыбка
Все его прекрасно помнят…Чеширский кот…и его неизменная улыбка, которая еще некоторое время висит в воздухе после исчезновения самого хозяина.

Роман Широков, Женский журнал "Суперстиль"

Категория: Кошачьи персонажи | Просмотров: 1351 | Добавил: Electrovamp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Для меня Чешира самый-самый, а Гарфилд мне нравится, но только тот что в фильме, а из мульта не очень.

2  
"Если собаки в фильмах и мультфильмах – персонажи исключительно положительные, то с котами и кошками всё гораздо сложнее."

За что я и ненавижу мультфмльмы "Кошки против собак", "Три мушкетёра", "Том и Джерри" и так далее. Дебильство. КотЭ понимают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]