Подробнее о кошках - 27 Ноября 2010 - Котолайф.Ру
Сб
10.12.16
00:13
Мы в контакте
Наша кнопка

Форма входа
Категории раздела
Аватары с котами [24]
Кото-арт [248]
Кото-фото [67]
Исходники с котами [13]
Обои с котами [5]
Кошачьи персонажи [30]
Hello Kitty, Choco Cat и остальные кошачьи герои!
Блестяшки и анимашки с котами [43]
Кошачий юмор [65]
- кошачьи дневники [14]
Видео с котиками [56]
Факты о котах [64]
И другие интересные серьезные новости, статистики и прочее
Цитаты и афоризмы [27]
Рассказы о котах [10]
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мур-мур

.

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Подробнее о кошках

12:36
Подробнее о кошках

О молоке.

Многие владельцы кошек уверены, что если угощать своего любимца блюдечком молочка, то он будет просто счастлив. Конечно, счастлив-то он, возможно, будет, но не совсем. К примеру, многие люди также любят молоко. Но при этом они вовсе не согласны жить на одном только молоке, а молоко используют максимум как напиток. Точно также и кошки. Они любят молоко, хотя у некоторых особей высокое содержание лактозы может вызвать мощную диарею. Поэтому давать его нужно в умеренных порциях и не слишком часто. Кроме того, многие кошки не могут использовать молоко вместо воды. Поэтому наравне с молоком лучше ставить и мисочку с простой чистой водой.

О рыбе.

Многие владельцы кошек уверены (и эту уверенность подогревает реклама кошачьих кормов), что кошки должны регулярно есть рыбу. На самом деле это не совсем так. Да, кошки любят рыбу. Но не меньше они любят и мясо. Если же смотреть с медицинской точки зрения, то кошкам из рыбы нужен витамин А и таурин. Которые содержится как в рыбе, так и в мясе. Более того, кормя кошку сырой речной рыбой, вы повышаете шанс заражения её глистами, яйца которых нередко встречаются в речной рыбе.

О стерилизации кошек.

Многие владельцы почему-то считают, что прежде чем стерилизовать кошку, нужно чтобы она родила как минимум один раз. Это в корне неверное и опасное заблуждение. На самом деле поздняя стерилизация кошки может привести к заболеваниям молочной железы и репродуктивных органов. Поэтому лучше стерилизовать кошку до 6 месяцев, когда у неё начнутся течки.

О стерилизации котов.

Считается, что стерилизованные коты представляют собой ленивых, сонных и толстых зверей. Это верно лишь отчасти. На самом деле коты просто становятся более спокойными и покладистыми. Да и спят они точно столько же, сколько другие коты – около 18 часов в сутки. А зимой и вовсе предпочитают просыпаться только для того, чтобы перекусить. Так что, стерилизация кота сделает более спокойной не только вашу жизнь, но и жизнь вашего питомца.

О лечении кошек.

Считается, что любую рану кошка может залечить, просто вылизывая её. Увы, это не так. Конечно, мелкие царапины язык очистит и продезинфицирует. Однако если рана глубокая, то вылизывание только навредит. Ведь поверхность кошачьего языка похожа на наждак. Она будет сдирать кожу и коросты, замедляя заживление.

О приземлении на лапы.

Да, действительно это почти правда. Кошки действительно могут упасть с большой высоты и удачно приземлиться на лапы. Но в природе они привыкли спрыгивать с деревьев, а никак не из окон десятых этажей. Так что, такой полет скорее всего окончится для вашего питомца весьма трагично.

О кошачьем зрении.

Многие люди уверены, что ночью кошки видят не хуже, чем днем. Разумеется, это не правда. Видят они лишь чуть лучше, чем люди. Ведь им тоже нужен свет для того, чтобы разглядеть что-то. Но дело в том, что для людей основным органом является зрение, для псов – обоняние, а для кошек – осязание и слух. А уж этим двум чувствам никакая темнота просто не может быть помехой.

Об опасности прогулок.

Некоторые владельцы кошек думают, что, не выпуская кошек на улицу, они защищают их от различных заболеваний. На самом деле это, конечно, не так. Ведь достаточно больной уличной кошке пройти мимо вас, и на вашей одежде могут остаться опасные микробы. Обнюхав вашу одежду, питомец вполне может заболеть. Так что, лучше заранее ставить ему все нужные прививки.

Кошки и собаки.

Неясно откуда пошел этот миф, но он совершенно не обоснован. Кошкам и собакам нечего делить, а значит, и причин для вражды у них просто нет. Во многих семьях коты и псы спят в одном кресле, а при болезнях даже вылизывают друг друга. И другой разговор, что кошка, защищающая гнездо с котятами, может оставить любопытного лучшего друга без глаз, просто защищая своих детей.

О сиамских котах.

Многие считают, что сиамские коты являются самыми агрессивными из всех кошек. Это не совсем так. Просто они менее привыкли скрывать свои чувства. То есть, они не будут скрывать ни радости, ни обиды.

О коварности кошек.

Некоторые хозяева кошек уверены, что если кошка пакостит вне своего лотка, то это признак её обиды и желание отомстить. Чаще всего это просто вызвано стрессом (переездом, ремонтом, ссорами хозяев) или болезнью почек, когда кот просто не успевает добежать до лотка.

Тема о туалете.

Одной из самых серьезных проблем, которая появляется в доме вместе с домашней кошкой, это то, как приучить её ходить в туалет в строго отведенное место. При удачном стечении обстоятельств хватит и пары уроков, чтобы любимец на всю жизнь уяснил это железное правило. Но может получиться и так, что на приручение уйдут целые месяцы. Нужно быть очень терпеливым и настойчивым в этом деле. И, конечно же, адекватным в наказаниях. К примеру, если кот справил нужду не в лоток, а в хозяйские туфли, его, конечно, стоит наказать. Но прежде посмотрите – а имел ли кот доступ к заветному лотку? Или вы просто забыли открыть дверь? В таком случае решайте сами, кого наказывать: кота, который не смог добраться до лотка, или себя, за то, что не дали ему этого сделать. Кстати, проблему с дверями туалета можно решить, сделав в нижней части туалетной двери небольшой само закрывающийся люк, через который кот мог бы заходить туда в любое время. Но делать это стоит только тогда, когда питомец уже твердо привык к этому месту.
Лучше всего в качестве отхожего места подойдет лоток, не слишком большой, но достаточно просторный, чтобы кот с комфортом поместился туда. Наполнять его можно либо специальной массой, либо песком. Хотя некоторые любители котов используют простую рваную бумагу. Но многие кошки категорически отказываются справлять нужду в такой наполнитель. Также не стоит пытаться переводить кошку с одного наполнителя на другой. Привыкнув к песку и однажды увидев в своем лотке вместо него рваную бумагу, кот может растеряться и наделать лужу не в лотке, а рядом.
Приучить его ходить в одно и то же место, тоже не слишком трудно. Если первое испражнение было совершено вне лотка, нужно постараться собрать отходы жизнедеятельности зверька и перенести их в лоток. А когда он будет устраиваться вне лотка в следующий раз, поймать его и отнести в лоток. Почувствовав привычный запах, котенок сходит именно в лоток. Место, куда он ходил до этого, лучше облить дешевым одеколоном, чтобы отбить запах, а вместе с ним и желание повторять «преступление» на старом.

Категория: Факты о котах | Просмотров: 620 | Добавил: Glamik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]