Пт
20.10.17
15:34
Мы в контакте
Наша кнопка

Форма входа
Категории раздела
Аватары с котами [24]
Кото-арт [248]
Кото-фото [67]
Исходники с котами [13]
Обои с котами [5]
Кошачьи персонажи [30]
Hello Kitty, Choco Cat и остальные кошачьи герои!
Блестяшки и анимашки с котами [43]
Кошачий юмор [65]
- кошачьи дневники [14]
Видео с котиками [56]
Факты о котах [64]
И другие интересные серьезные новости, статистики и прочее
Цитаты и афоризмы [27]
Рассказы о котах [10]
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Мур-мур

.

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Корм для кошек: польза или скрытая угроза?

15:25
Корм для кошек: польза или скрытая угроза?

Многие из кормов могут нести реальную угрозу Вашему коту или кошечке. Дело в том, что определяющим фактором в вопросе пищи у котов является не зрение, а нюх. И это факт! Ради интереса Вы можете сделать так. Предложите коту кашу. Обычную овсянку. Едва ли он захочет её кушать. Но вот если Вы в эту овсянку добавите подливку из пакетика "Кити Кет" и всё перемешаете, то кот не просто всё съест - он вылижет тарелку!

На этом же принципе основано производство кошачьих и собачьих кормов. Максимум ароматизаторов для стимуляции аппетита и добавление каких-то странных кусочков, которые выдают за мясо птицы или животных. А из чего именно состоят эти кусочки "мяса"? Да из чего угодно: это может быть как соя, так и просроченный ливер.

Ведь уже не секрет, что практически все супермаркеты торгуют не качественным товаром и мясом в первую очередь. Кроме неизвестного "мяса", есть ещё и подливка, которая, кстати, тоже состоит из желе и ароматизатора. В совокупности это и называется - корм для котов. Но известны далеко не единичные случаи, когда именно искусственные корма вызывали у котов и кошек гастрит, язву и рак. Кроме того, животное, которое постоянно ест только искусственные корма, от нормальной домашней кухни просто отказывается. Что это? Очень напоминает зависимость, не правда ли? Именно зависимость, дорогие друзья!

Вы когда-нибудь читали аннотацию на упаковке с кормом? Я имею в виду состав, который написан очень мелким шрифтом? сомневаюсь, что читали. В основном Вас хватает на то, чтобы прочесть лицевую надпись, типа "Кити Кет, с кусочками курицы" и тд. Но даже если Вы обратите внимание на более мелкий шрифт, то вряд ли разглядите подвох. Дело в том, что в состав корма входит ТАУРИН и МИНЕРАЛЫ. А Вы знаете, что такое ТАУРИН? Нет? А что такое МИНЕРАЛЫ? Возможно знаете, но уж точно не знаете - какие именно минералы. Так зачем же Вы покупаете то, о чём не имеете ни малейшего понятия?

К слову, на планете Земля, которая по стечению обстоятельств является нашим домом, есть только один минерал, который пригоден в пищу для живых организмов - это соль. Другие минералы белковая форма жизни не усваивает. Так что же кроме соли ещё вкладывают в корм для котов? Да всё, что вздумается! Но главное - это ароматизатор, который и вызывает прямую и острую зависимость от искусственного корма.

Эта статья написана для того, чтобы Вы подумали: может, всё-таки, не стоит приучать Ваше животное к отраве? Я понимаю: "плюс" искусственного корма в экономии времени. А что: открыл, насыпал и всё. Кот ест и Вы не напрягаетесь. Все довольны. Но это на время. А потом...В общем, дорогие друзья, выбор за Вами. Главное правило любой торговой марки: чем больше оборот, тем больше прибыль. И зачастую эта прибыль делается за счёт чьего-то здоровья, а иногда - и жизни!

Всего Вам доброго и берегите себя и Ваших животных.

Автор: Николай Передрий.

Категория: Факты о котах | Просмотров: 1016 | Добавил: Electrovamp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Никогда не была сторонником кормов для животных, уж лучше кормить своего питомца тем, что сами едите

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]