Богатые кошки - 14 Октября 2011 - Котолайф.Ру
Вс
11.12.16
14:50
Мы в контакте
Наша кнопка

Форма входа
Категории раздела
Аватары с котами [24]
Кото-арт [248]
Кото-фото [67]
Исходники с котами [13]
Обои с котами [5]
Кошачьи персонажи [30]
Hello Kitty, Choco Cat и остальные кошачьи герои!
Блестяшки и анимашки с котами [43]
Кошачий юмор [65]
- кошачьи дневники [14]
Видео с котиками [56]
Факты о котах [64]
И другие интересные серьезные новости, статистики и прочее
Цитаты и афоризмы [27]
Рассказы о котах [10]
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мур-мур

.

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Богатые кошки

19:26
Богатые кошки


Кошка Тинкер, найденная на помойке, стала хозяйкой дома в Лондоне. Также, согласно завещанию ее бывшей хозяйки, ей полагается «пожизненный царский уход».

Персидские кошки Фредди Меркьюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до своей смерти.

Кардинал Ришелье завещал всё свое состояние 14 кошкам. Он также попросил слуг позаботиться о животных. Еще при жизни он основал специальный приют для кошек, создав для них условия существования лучшие, чем те, которыми могли похвастаться многие граждане Франции. Кошки были окружены заботой и лаской. Однако, слуги не пожелали исполнять последнюю волю Ришелье и после смерти кардинала отправили всех его кошек на костер.

В 1931 году калифорнийка Мод Кейн в своем завещании оставила 50 тысяч долларов на содержание своей кошки. Достопочтимое животное обслуживали специальная повариха и служанка, но и таким образом наследники не могли истратить даже и проценты, набегавшие на сумму наследства. Помогла им решить проблему сама кошка: обожравшись вкусными блюдами, она получила ожирение сердца и сдохла.

Кот по кличке Сайрас в 1992 году стал хозяином имения, оцениваемого в восемьсот пятьдесят тысяч долларов США. По завещанию в каждой из 50 комнат должны быть размещены кошачьи туалеты. Чистоплотный дом!

Кстати, первым человеком, завещавшим все свое имущество животным, считается житель американского города Коламбус Джонатан Джексон, поручивший своим душеприказчикам выстроить общежитие для кошек с удобными спальнями, столовой, библиотекой и концертным залом, в котором кошки могли бы наслаждаться музыкой, и удобной крышей для прогулок.

Дворовый кот Чарли Чаи унаследовал дом с несколькими спальнями стоимостью двести пятьдесят тысяч долларов. Согласно завещанию после смерти кота и дом, и кладбище для домашних животных, и большая коллекция антикварных вещей пойдут с молотка аукциона. А вырученные деньги будут принадлежать местному обществу защиты животных.

Не только в Америке есть подобные прецеденты. В Бирме две кошечки - Питиас и Деймон жили в завещанной квартире с 1991 года. Люди, осуществляющие уход за животными, обязаны, согласно завещанию, развлекать кошек игрой и заботиться об их здоровье.

Категория: Факты о котах | Просмотров: 803 | Добавил: Electrovamp | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]